首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 正文
植物细胞工程与种质创新教育部重点实验室第一届学术委员会第一次会议圆满结束
2009-05-20 14:59:00 作者:admin 来源: 浏览次数:
        “植物细胞工程与种质创新” 教育部重点实验室于2009年5月10日在山东大学召开了第一届学术委员会第一次会议,学术委员会专家听取了实验室主任夏光敏教授所做的实验室研究和平台建设计划报告及实验室课题负责人所做的研究进展报告,进行了现场答疑、交流和讨论。
        在教育部及山东大学的领导和支持下,实验室经过一年多的筹建准备,取得了一批在国内外有影响的科研成果。实验室有一批高水平学科带头人,建立了较为完善的规章制度和科学规范的运行机制,已具备了教育部重点实验室验收的实力。
        学术委员们认真听取工作汇报,认为实验室建设计划方案合理可行,已取得良好的成效,并建议如下: 通过积极加强国内外合作和学术交流,请进来派出去的方式,加大对已有中青年科研人员的培养力度;进一步凝练研究方向,强化研究特色;进一步加大原始性创新力度争取获得国家及省部级自然科学及科技进步/发明奖;提高承担国家重大、重点科技计划能力。充分发挥学科交叉的优势。依托单位应进一步加大对实验室队伍和条件建设等方面的支持,建成一流的实验研究平台。